на защите металла и дерева... (846) 955-12-09
e-mail: etr63@mail.ru
 

Каталог

Техника безопасности при работе с композитными материалами

** Просто читайте этикетки..

Нам всегда кажется, что на стройке, применяя всю необходимую технику безопасности, мы защищены максимально. Но стоит ли испытывать судьбу? Не все потребители композитных материалов знают о том, что внешне простые растворы и смеси на самом деле являются ничем иным, как химическими веществами. И по этой причине их нельзя вдыхать, необходимо защищать открытые участки кожи, органы зрения от попадания этих веществ. Существуют правила ОТ и ТБ по работе с ними, так как многие защитные покрытия для металла и древесины являются вредными для человеческого организма, особенно их летучие элементы, которые выделяются при испарении.

Прежде всего необходимо помнить, что защитные покрытия для древесины и металла требуют крайне аккуратного с ними обращения. Процесс приготовления растворов и его использование предполагает использование защитной одежды – комбинезона или халата, обязательного наличия защитных очков и резиновых перчаток. Для того, чтобы обезопасить органы дыхания от вредных испарений, особенно в жаркое время, необходимо использовать фильтрующие противогазы. Только так вы сможете обезопасить себя на все 100%.

Не обойдите мимо и проверку всего электрооборудования, которое будет использоваться во время работы. Разрешается использовать переносных светильников, которые имеют взрывозащитное исполнение, но не нужно очень близко подносить лампу к поверхности во избежание её воспламенения. Аккуратность - залог успешной работы и гарантия того, что ни вы, ни ваше имущество не пострадаете.

На расстоянии вытянутой руки всегда должны быть мыльные и содовые растворы, чистая вода и салфетки, можно использовать чистую ветошь.

Если при всей вашей тщательной подготовке вам всё-таки не удалось избежать попадания вещества на кожу, то необходимо сразу же вытереть жидкость ветошью, композит уберите салфеткой и промойте участок мыльной водой.

В случае отравления летучими компонентами необходимо сразу же выйти на чистый воздух, затем обратиться к врачу, особенно при ухудшении общего состояния. Помните, что тщательная подготовка, аккуратность во время работы с материалами – залог вашей полной безопасности.

 

© woodsafer.ru, 2012, СП "Евразия-транзит"
443052, г. Самара, Корсунский пер., 17
тел. (846) 955-12-09, e-mail: etr63@mail.ru

Продажа материалов для защиты дерева и металла.
Средства для герметизации и уплотнения срубовых домов.
Аллюминиевые профили и нержавеющий крепеж.

разработка сайта – Адмикс