на защите металла и дерева... (846) 955-12-09
e-mail: etr63@mail.ru
 

Каталог

Текстурол – беспокоясь о древесине, мы заботимся о здоровье своей семьи

 Текстурол мы продаем уже 10 лет - с того времени, когда он был еще эстонским. Материал не дешевый, но тех, кто понимает, это не останавливает. Буду краток - главное что вам надо четко понять, это функционал этого продукта. Запоминайте:

  •  Для придания дереву оттенка и его минимальной защиты без образования поверхностной пленки -  внутри помещения применяйте текстурол "Классик". К примеру, если вы, как я)), хотите подчеркнуть естественную красоту бревна внутри дома дома, в тоже время защитив его от пыли и грязи - вам нужен "Классик". Далее можете покрывать его чем угодно - на алкидной основе.
  • Для придания дереву оттенка и его максимальной защиты с образованием шелковистой поверхностной пленки из воска - на фасадах и внутри помещения применяйте текстурол "Тиксо".
  • Для придания дереву оттенка и его максимальной защиты с образованием явно глянцевой поверхностной пленки из лака -  снаружи и внутри помещения применяйте текстурол "Лазурь".  В последнее время я не рекомендую применять "Лазурь" на южных сторонах фасадов - лаковая пленка, при движении поверхности бревна (что неизбежно при изменении влажности и температуры), деформируется, возможно шелушение - словом, тут лучше "Тиксо". Я так думаю))
  • Если вы хотите защитить дерево абсолютно, вообще и навсегда)) - под вышеперечисленные покрытия на чистое дерево нанесите текстурол "Квадро". Если же ваши планы не столь амбициозны - можете применить Ничего в светлых сухих помещениях или текстурол "Биозащиту" - в помещениях с переменной влажностью, либо на защищенных от постоянной сырости фасадах. Или см. раздел "Неомид". 

С уважением к вашему дому, Андрей Панченко.

Далее - статья от производителя.

Практически в каждом доме есть деревянные поверхности, которые требуют дополнительного ухода. Чаще всего обработка деревянных поверхностей происходит ещё на этапе строительства, и этот момент важно не упустить, тогда и не нужно будет думать об этом через некоторое время. Специалисты-строители рекомендуют использовать для защиты деревянных поверхностей от перепадов температур, осадков, ультрафиолетового излучения, насекомых и грибков комплексную систему Текстурол, специально разработанную для защиты деревянных поверхностей.

С помощью этого экологически чистого средства можно не только защитить деревянную поверхность, но и произвести ее декоративную отделку, создать совершенно новый облик, дать вторую жизнь привычным для нас деревянным вещам.

В составе средства специальные модифицированные алкидные смолы, которые сочетаются со светостойкими пигментами, что определяет экологичность материала. Также в состав входит специальное льняное масло, что делает защитную плёнку более эластичной. Текстурол имеет широкую область применения. С его помощью проводят обработку деревянных панелей и поверхностей, как внутри, так и снаружи помещений и зданий, а именно: плинтусов, деревянных стеновых панелей, дверей, им обрабатывают шпоны, плиты ДСП и ДВП, фанеру, заборы, деревянные оконные рамы. Большой выбор цветовых гамм позволяет придать поверхности нужный оттенок.

Текстурол применяют как для ранее не обработанных поверхностей, так и для поверхностей, которые были обработаны олифой или оксалью. Главное, чтобы плёнка олифы не была сплошной. Также препарат используют для обработки вертикальных и потолочных покрытий.

Чем отличается обработанная деревянная поверхность от необработанной? Прежде всего тем, что обработанная поверхность приобретает совершенно новые свойства. А именно:

  • водоотталкивающие;
  • воздухонепроницаемые;
  • бактерицидные;
  • устойчивость к влиянию грибков, гнили, плесени.

Поверхность приобретает шелковистый внешний вид. Светостойкие ферменты на 100% защищают древесину от влияния ультрафиолетового излучения.

Все эти характеристики  не только делают поверхность защищённой, но и никоим образом не влияют на здоровье человека, так как использование натуральных пигментов в составе средства обеспечивает экологичность продукта.

 

© woodsafer.ru, 2012, СП "Евразия-транзит"
443052, г. Самара, Корсунский пер., 17
тел. (846) 955-12-09, e-mail: etr63@mail.ru

Продажа материалов для защиты дерева и металла.
Средства для герметизации и уплотнения срубовых домов.
Аллюминиевые профили и нержавеющий крепеж.

разработка сайта – Адмикс