на защите металла и дерева... (846) 955-12-09
e-mail: etr63@mail.ru
 

Каталог

ILLUMINA

Illumina - лазурное покрытие, предназначенное для осветления древесины, которая ранее была покрыта темным покрытием.




Применение: Финишные покрытия дерева наружные

СОСТАВ

Органические растворители,

алкидные смолы, добавки,

пигменты устойчивые к свету и погоде.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Illumina используем для осветления всех видов древесины, снаружи и внутри помещений, когда хотим изменить тон деревянного элемента. Используется также в целях восстановления деревянных поверхностей, пораженных всеми известными видами грибов и плесени. Используется в системе с лазурными покрытиями на основе растворителей. На покрытие наносится слой выбранной лазури (Лазурь, Топлазурь) в выбранном оттенке, что дает поверхности устойчивость к атмосферным воздействиям.

СВОЙСТВА

Illumina – основное лазурное покрытие, осветляющее темные поверхности. Обладает хорошей адгезией к надлежаще подготовленному основанию и обеспечивает хорошее сцепление с лазурными покрытиями.

Покрытие не отслаивается и его легко обновлять.

ЦВЕТНЫЕ ТОНА

Illumina изготавливается в одном цвете, аналогичном естественному цвету дерева.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Когда поверхность с темным покрытием находится в довольно хорошем состоянии, ее отшлифовать  наждачной бумагой грануляции 80 – 100, очистить и покрыть слоем Illumina. Поверхность, которая находится в худшем состоянии, необходимо сначала очистить медной щеткой от остатков старых покрытий, пыли и грязи.

СПОСОБ ПРИМЕНИЕНИЯ

Illumina перед использованием хорошо перемешать и в неразбавленном виде, с помощью кисти или валика  нанести в 1 – 2 слоя. Количество слоев зависит от изношенности поверхности. Следить за равномерностью покрывания. После 24 часового высыхания наносится еще один слой выбранного лазурного покрытия.

РАСХОД

При относительно хорошо сохранившейся поверхности расход– 1литр на 10 – 12 м2, в один слой. При сильно изношенных поверхностях потребеление гораздо больше. Поскольку, как правило, требуется  2 нанесения  Illuminа, расход - 1 литр на 6 – 8 м2 поверхности.

СУШКА

Покрытие высыхает в течение 6 - 10 часов в нормальных условиях (20oC, 65 % относительная влажность воздуха). Минимальная температура нанесения должна быть 5oC. Повторное нанесение после 24 часов, когда предыдущий слой абсолютно сухой.

Избегайте нанесений на солнце.

ЧИСТКА ОРУДИЙ ТРУДА

После использования инструмент очистить с помощью растворителя.

ХРАНЕНИЕ

Illumina хранить в оригинальной, плотно закрытой упаковке, при температуре ниже 30oC, вне досягаемости детей и животных, от продуктов питания. Неиспользованный продукт перелить из большей упаковки в меньшую и плотно закрыть.

СРОК ИСПОЛЬЗО-ВАНИЯ

Изделие, в оригальной упаковке, используется до срока указанного на ней.

Продукт можно использовать также по истечении этого срока, если нет признаков сгущения (после интенсивного смешивания продукт должен быть однородным, и хорошо намазываться кистью)

 

© woodsafer.ru, 2012, СП "Евразия-транзит"
443052, г. Самара, Корсунский пер., 17
тел. (846) 955-12-09, e-mail: etr63@mail.ru

Продажа материалов для защиты дерева и металла.
Средства для герметизации и уплотнения срубовых домов.
Аллюминиевые профили и нержавеющий крепеж.

разработка сайта – Адмикс